フォト
2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 仮面祭に向けて制作中! | トップページ | 浴衣のデザイン »

2007年5月26日 (土)

富士宮焼きそば

富士宮焼きそば
地元は、町おこしで焼きそばを行っています。
写真は、焼きそばのカップ麺です。
実家の母が送ってくれました。
特徴は、肉かすと特製のソースと削り粉(海が近いので魚のダシが効いている?)です。

« 仮面祭に向けて制作中! | トップページ | 浴衣のデザイン »

コメント

特製削り粉が気になるところですねぇ。
う~ん、一度食してみたいものです。
http://jp.myspace.com/pinkcastanet

食させていただきました!
肉かすや、サバ、イワシの削り粉といった独特の食感が、まんべんなく口の中に広がり、これぞB級グルメの王者という味わい。静岡を思い食せば、またひとつ違う味わいを添えてくれそうなので、次回の機会にはそうしてみようと思います。

喜んでもらえて嬉しいです。
B級だから、材料もチープなんですが、
なんだか美味しいし、懐かしい味です。
でも肉かすって、
富士宮以外でも手に入るのかな?

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 仮面祭に向けて制作中! | トップページ | 浴衣のデザイン »